Эппинг занял пятое место со счетом 3-3 после проигрыша Макьюену 11-7 в вечерней жеребьевке вторника.

Эппинг занял пятое место со счетом 3-3 после проигрыша Макьюену 11-7 в вечерней жеребьевке вторника.

Сборная Канады по ски-кроссу направляется в Парк-Сити, штат Юта, на чемпионат мира 1-2 февраля.

Лидер сборной Канады Бен Хеберт ударил метлой по льду. Товарищ по команде Колтон Флаш выглядел удрученным. На лицах Би Джей Нойфельда и Кевина Коу промелькнуло смирение.

Никакой свинец не является безопасным, поскольку потрясающие кадры делают Брайера незабываемым.

Защищающимся чемпионам оставалось всего один выстрел до страшного четвертого поражения от Тима Хортонса Брайера.

Однако редкий промах Брендана Ботчера из Альберты подарил действующим чемпионам новую жизнь.

Ботчер проиграл ничью, и Коу воспользовался преимуществом, нанеся удар в дополнительном энде и выиграв 5-4. Результат принес Альберте первое поражение и усложнил картину плей-офф в чемпионате.

«Нам это нужно, чтобы контролировать нашу судьбу», – сказал Коу. «Это возвращает нас к хорошему настроению перед завтрашним днем».

Картина плей-офф затягивается

Альберта осталась единственным обладателем первого места со счетом 8-1, опередив Майка МакИвена и Ньюфаундленда из Team Wild Card и Брэда Гушу из Лабрадора со счетом 7-2.

Канада двинулась вчетвером и заняла четвертое место со счетом 6: 3 с Мэттом Данстоуном из Саскачевана, Брэдом Джейкобсом из Северного Онтарио и Джоном Эппингом из Онтарио. Джейсон Ганнлаугсон из Манитобы был последним со счетом 5-4.

В этом году в чемпионате из восьми команд нет неожиданных команд. И с таким сильным полем – остаются с 1 по 8 место в рейтинге Канады – теперь тоже мало места для ошибок.

Еще два розыгрыша были запланированы на пятницу в Leon’s Center. Четыре лучшие команды перейдут в плей-офф Пейджа.

Пропуск команды Альберты Брендан Ботчер забил двойку в девятом конце против команды Саскачевана и добавил еще одну в десятом за свою восьмую победу подряд на мужском чемпионате Канады по керлингу в четверг. (Шон Килпатрик / Канадская пресса)

Для Саскачевана это был тяжелый день с двумя поражениями. Данстон проиграл Альберте решением 9: 5 во второй половине дня, а затем проиграл 7: 4 в пользу Северного Онтарио.

Ньюфаундленд и Лабрадор обыграли Канаду 7-4, но не смогли обойти Онтарио в ночном колпаке, а Эппинг забил три гола в девятом конце и победил со счетом 8-4. Онтарио обыграл Манитобу со счетом 9: 5 ранее в тот же день.

Северный Онтарио: победная серия

Джейкобс открыл раунд чемпионата победой со счетом 6: 4 над Team Wild Card, а его каток в Северном Онтарио теперь ведет серию из пяти побед.

«С таким же успехом вы можете оставить все это там, потому что, если вы проиграете, вы отправитесь домой», – сказал третий по счету Северный Онтарио Марк Кеннеди. “Это было нашим менталитетом последние пару дней.

«Я думаю, это просто пробуждает в тебе немного больше».

Коэ из Канады и Эппинг из Онтарио получили последние 2 места в раунде чемпионата Бриера

Уайлд Кард выиграл у Манитобы 5-4 в вечерней игре.

Онтарио выиграл свои первые три игры предварительного раунда, затем проиграл три подряд и теперь снова выиграл три игры подряд.

«Несколько раз мы чуть не упали с американских горок, но я думаю, что мы потеряли ремни безопасности», – сказал с улыбкой руководитель Онтарио Брент Лэйнг. «Мы сейчас просто держимся за дорогую жизнь».

Больше покрытия для завивки

В плей-офф Пейдж победитель субботней игры 1-2 выйдет прямо в последний вечер воскресенья.

Проигравший 1-2 попадет в полуфинал против победителя субботней игры плей-офф 3-4. Победитель полуфинала выходит в финал.

Чемпион Бриера будет представлять Канаду на чемпионате мира по керлингу среди мужчин с 28 марта по 5 апреля в Глазго, Шотландия.

В течение многих лет Брэда Гушу считали лучшим скиппером без титула национального мужского керлинга.

Все изменилось в 2017 году, когда он наконец выиграл Brier. Его 14-летняя засуха закончилась на домашнем льду в Сент-Джонсе.

«Я не думал о давлении из-за того, что не выиграл« Брайер », это было давление дома, – сказал Гушу из Кингстона, Онтарио. «Если честно, это, наверное, было неплохим развлечением».

Скип из Ньюфаундленда и Лабрадора защитил свой титул в 2018 году и снова вышел в плей-офф Брайера в прошлом году. На этой неделе 39-летний футболист играет с чемпионской уверенностью в центре Леона.

Гушу улучшился до 4-1 во вторник после победы 7-2 над Джейком Хиггсом из Нунавута. Победа последовала за сильным выступлением накануне вечером против лидера рейтинга Брэда Джейкобса из Северного Онтарио.

BRIERGushue набирает обороты, поскольку Gunnlaugson тренируется, бросая вызов открывшему Brier Брэд Гушу объединяется с 12-летней дочерью для дебюта в смешанном парном разряде

Джейкобс забил четыре в первом концовке, но Гушуэ ответил тремя своими во втором. Впечатляющий двойной вынос дал ему ключевой бланк в девятом энде, и Гушуэ выиграл 7-6.

‘Очень уверен’

Гушу, похоже, не беспокоил ранний дефицит, и его самообладание оставалось на удивление устойчивым.

Прошли те времена, когда давление на Брайера нарастало, и вопросы о том, поднимет ли он когда-нибудь кружку, прошли. Это говорит об уровне комфорта команды на льду.

«Теперь, когда они сделали шаг, он очень уверен в себе», – сказал тренер команды Жюль Овчар.

Титул Брайера 2017 года и последовавший за ним чемпионат мира были недостающими частями в резюме Гушуэ. Чемпион мира среди юниоров 2001 года также завоевал олимпийское золото на Играх в Турине 2006 года.

Его первый национальный титул был увенчан решительным подбрасыванием метлы и положил начало празднованию на всю ночь для многих в Сент-Джонс.

«Наконец-то прорваться и получить это – это здорово», – сказал Гушу. “Вы часто слышите это в гольфе от парней, которые не выиграли крупных или не участвовали в гольф-турнирах. Вы не хотите иметь такую ​​репутацию слишком долго, но, конечно, если вы это сделаете, вы знаете, что что-то делаете право попасть в эту область.

«Безусловно, разница между игрой с любым другим Брайером и тем, когда мы играли с ним в Реджине [в составе сборной Канады], была кардинально иной. Сейчас мы просто пытаемся вернуться на вершину, поэтому сейчас давление немного другое».

Бой на 4 катках в группе А

Ньюфаундленд и Лабрадор были 4-1 в группе B позади Брендана Ботчера из Альберты, который остался непобежденным со счетом 6-0 после победы 6: 2 над Джейми Мерфи из Новой Шотландии и победы над Квебеком Алеком Бедардом со счетом 7: 3.

Гушу открыл круговую игру с побед над Джейсоном Ганнлаугсоном из Манитобы и Новой Шотландией. Его единственная икота произошла в результате проигрыша Боттчеру со счетом 3: 2, который забросил стопроцентно.

Гушу завершит предварительный раунд в среду против Брайана Кокрейна из Острова Принца Эдуарда и Бедарда из Квебека.

Канадец Кевин Коу показал самый яркий момент во вторник днем, совершив блестящую тройную победу над Майком Макьюеном из команды Wild Card со счетом 3: 2. Макьюен и Мэтт Данстон из Саскачевана, победивший со счетом 6: 4 над Джоном Эппингом из Онтарио и победивший со счетом 5: 4 над Коу, заняли первое место в группе А – 5: 1.

Эппинг занял пятое место со счетом 3-3 после проигрыша Макьюену 11-7 в вечерней жеребьевке вторника. Джеймс Граттан из Нью-Брансуика занял четвертое место со счетом 3: 2.

Ганнлаугсон обеспечил драматизм утреннего розыгрыша цирковым двойным рейзом и двойным выносом, чтобы набрать три очка и выиграть со счетом 9-8 над P.E.I.

Второй из Манитобы Адам Кейси оценил свои шансы на успех примерно один из 50.

«Это было что-то вроде яцзы», – сказал он. «Мы были действительно счастливы выйти с этим».

В утренней игре «Нью-Брансуик» обыграл Стива Лейкока из Британской Колумбии со счетом 6: 3, а Джейми Коу из Северо-Западных территорий победил Томаса Скоффина из Юкона со счетом 9-7. Северный Онтарио проиграл Квебеку 9: 2 в другом дневном матче, а затем завершился победой над Новой Шотландией 6: 2.

Четыре лучшие команды в каждой группе пройдут в раунд чемпионата, начиная с четверга.

Плей-офф Пейдж с четырьмя командами начнется в субботу, а финал назначен на воскресенье.

Сборная Канады по ски-кроссу в пятницу доминировала на открытии сезона чемпионата мира во французском Валь-Торансе.

Что касается мужчин, Кевин Друри одержал свою вторую победу на чемпионате мира в карьере, в то время как Кортни Хоффос завоевала серебро, а Индия Шеррет – бронзу в женском зачете.

Брэди Леман: гонщик ски-кросса Бритт Фелан видит новые возможности без лучшего друга на буксире

Друри легко прошел через четверть и полуфиналы, чтобы обеспечить себе место в финале. Затем уроженец Торонто вышел сзади, чтобы опередить Юри Дюплесси Кергомар из Франции и Райан Регез из Швейцарии, которые заняли второе и третье места соответственно, и поднялись на подиум.

«Это был отличный день. У меня был свой план, я все реализовал. В последний поворот я выполнил и вышел первым, это просто потрясающе», – сказал Друри.

Хоффос и Шеррет были в равной степени взволнованы их результатами.

Хоффос из Уиндермира, Британская Колумбия, вышла на финишную прямую от шведки Сандры Нэслунд, которая заработала свой первый подиум на чемпионате мира. 

После того, как она заняла второе место, Хоффос сказал: «Это было супер весело. Я не ожидал, что буду участвовать в этой гонке. Проходить по одному заезду. Вы получаете большую уверенность, катаясь на лыжах со всеми моими друзьями».

А Шеррет связала свой личный рекорд, обеспечив бронзу.

«Я в восторге от того, как прошла первая гонка сезона. Я в восторге от того, как я катаюсь на лыжах», – сказал уроженец Крэнбрука, Британская Колумбия.

Команда стремится сохранить хорошие времена завтра утром, поскольку они начинают свою вторую гонку Cross Alps Tour.

CBCSports.ca будет транслировать в прямом эфире соревнования по ски-кроссу чемпионата мира в субботу из Валь Торанса, Франция, начиная с 5 утра по восточному времени.

Сборная Канады по ски-кроссу продолжала завоевывать медали на чемпионате мира. Четыре канадца завоевали медали в субботу в Монтафоне, Австрия, в том числе золото Мариэль Томпсон.

Через неделю после того, как команда завоевала пять медалей во Франции, Томпсон возглавила забег с четырьмя медалями в Австрии, выйдя в финал среди женщин, а ее товарищ по команде Кортни Хоффос после своего первого в карьере подиума на чемпионате мира в прошлые выходные завоевала бронзу. Video Мариэль Томпсон ставки пари матч увлеклась лыжным спортом рано. Hoffos побеждает за бронзу по лыжным гонкам во Франции

Что касается мужчин, то Крис Малер, завоевавший свое первое в карьере золото на Кубке мира в мужском финале на прошлых выходных, выиграл серебро, за ним следует его товарищ по команде Брэди Леман, завоевавший бронзовую медаль.

В различных погодных условиях Томпсон объединила свой опыт и подготовку к гонке, чтобы вырвать победу.

«Я выросла, будучи готовой кататься на лыжах в любых условиях, которые меня бросали», – сказала она Alpine Canada. «В полуфинале и финале было действительно туманно, но мне просто нужно было верить, что я знаю курс, и это окупилось».